Tentang Kami

Desa Pondok Agung adalah salah satu desa yang berada di Jantung Kota Sungai Penuh, lokasi desa ini berada di sisi barat kota dengan jarak tempuh kurang dari 1 Kilometer, dengan waktu perjalan sekitar 5 menit.

Desa pondok agung adalah salah satu dari 7 (tujuh) desa yang berada dalam wilayah kecamatan pondok tinggi, disamping itu Desa Pondok Agung adalah ikon Kota Sungai Penuh, dimana disini terdapat salah satu masjid tertua di Indonesia, yakni; Masjid Agung Pondok Tinggi.

semula masjid ini disebut Masjid Pondok Tinggi. Pembangunannya dimulai pada tgl. 1 Juni 1874, dan dibangun secara berangsur-angsur dan bergotong-royong hingga selesai sepenuhnya pada awal abad-20. Nama Masjid Agung Pondok Tinggi disematkan oleh Wakil Presiden RI yang pertama, Drs. H. Mohammad Hatta, ketika ia mengunjungi masjid ini pada tahun 1953 (Source: wikipedia).

ikuti kami di:

Facebook Pemdes Pondok Agung